Empat Keuntungan Makan Ayam Kampung

Empat Keuntungan Makan Ayam Kampung



SELAIN ayam negeri, ayam kampung juga menjadi pilihan untuk diolah. Sebenarnya rasa ayam kampung lebih enak ketimbang ayam negeri. Ayam kampung memiliki rasa yang lebih gurih ketimbang ayam negeri meski teksturnya sedikit alot. Tidak hanya itu ayam kampung memiliki sejumlah manfaat.
Kaldunya lebih gurih dan sehat
Kaldu tulang dari ayam kampung lebih tinggi kandungan gizinya. Selain itu kaldu ayam kampung juga bebas dari hormon, obat-obatan dan residu insektisida.

Mengandung sedikit lemak
Ayam kampung cenderung mengandung sedikit lemak. Jadi, Anda bisa menambahkan sedikit lemak ke dalam panci jika Anda memasak ayam kampung.
Memotong daging ayam lebih tipis akan mempercepat waktu memasak serta mendapatkan protein yang lebih berkualitas.

Tinggi gizi
Ayam kampung yang dipelihara tanpa dikandangkan lebih banyak memperoleh pakan alami seperti serangga, daun-daunan, dan lain-lain.

Mengandung sedikit toksin
Ayam potong biasanya terkenam kontaminan seperti logam berat yang biasanya terdapat dalam beberapa makanan ayam pabrik. Ayam yang dipelihara secara organik seperti ayam kampung sudah pasti tidak mengandung hormon, antibiotik, atau produk pakan khusus yang mungkin mengandung kontaminan.







No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top