SELAIN ayam
negeri, ayam kampung juga menjadi pilihan untuk diolah. Sebenarnya rasa ayam
kampung lebih enak ketimbang ayam negeri. Ayam kampung memiliki rasa yang lebih
gurih ketimbang ayam negeri meski teksturnya sedikit alot. Tidak hanya itu ayam
kampung memiliki sejumlah manfaat.
Kaldunya
lebih gurih dan sehat
Kaldu tulang dari ayam kampung lebih tinggi kandungan gizinya.
Selain itu kaldu ayam kampung juga bebas dari hormon, obat-obatan dan residu
insektisida.
Mengandung
sedikit lemak
Ayam kampung cenderung mengandung sedikit lemak. Jadi, Anda bisa
menambahkan sedikit lemak ke dalam panci jika Anda memasak ayam kampung.
Memotong daging ayam lebih tipis akan mempercepat waktu memasak
serta mendapatkan protein yang lebih berkualitas.
Tinggi
gizi
Ayam kampung yang dipelihara tanpa dikandangkan lebih banyak
memperoleh pakan alami seperti serangga, daun-daunan, dan lain-lain.
Mengandung
sedikit toksin
Ayam potong biasanya terkenam kontaminan seperti logam berat
yang biasanya terdapat dalam beberapa makanan ayam pabrik. Ayam yang dipelihara
secara organik seperti ayam kampung sudah pasti tidak mengandung hormon,
antibiotik, atau produk pakan khusus yang mungkin mengandung kontaminan.
No comments:
Post a Comment